Bastel Tipps

Knetmasse

Dieser Teig ist wochenlang haltbar. Sogar ohne Kühlschrank. Zum Aufbewahren luftdicht in Plastiksack einwickeln.

1 Tasse Wasser

1 Esslöffel Mehl

2 Teelöffel Lebensmittelfarbstoff (kein Blau)

kurz aufkochen

1 Tasse Mehl

1/4 Tasse Salz

2 Esslöffel Weinsteinpulver (aus Drogerie)

in Schüssel mischen, dann in Pfanne geben und alles zusammen umrühren, bis sich der Teig vom Pfannenrand zu lösen beginnt (2-5 Min.). Auf einem Brett mit etwas Mehl zu einem Teig kneten.
Achtung!
Weinsteinpulver verträgt sich nicht mit flüssiger, blauer Farbe. Die Masse wird grau
und stinkt nach faulen Eiern.

 Dieses Rezept haben wir in der Spielgruppe ausprobiert und sind begeistert vom Resultat.